Танец с Дамой Пик

Николай Верижников
Сегодня сон приснился мне:
Я танцевал,
В ночной кружился тишине,
Пел и летал...

Со мною в унисон кружась,
Невдалеке,
Порхала Дама - пики масть
с цветком в руке...

Своей улыбкой роковой
К себе маня,
Она смеялась надо мной,
Как дождь звеня...

Её улыбка, смеха звон,
Её рука-
Меня преследуют, как сон,
Издалека...