***

Антонина Филиппова
В заоблачной стране,
Где так чисты ручьи.
Где голубок всегда,
С голубкою воркует.
Где маленький кулик
Окликнет нас:"Вы чьи?"
И долгие года
Кукушка накукует.

Где тихо дремлет день
У неги на груди.
Подсолнухи в ночи
Рядком стоят у хаты...
В той призрачной стране
Меня ты разбуди
И тихо прошепчи:
"Вставай,ушли солдаты..."