Земля

Антонина Филиппова
Хрустальный шарик, как хамелеон
Играющий в лучах дневного света,
Держу в ладонях, думая что он
Красив и хрупок, как моя планета.

Как беззащитна, в сущности, Земля!
Как важно полюбить её всем сердцем
И, брызгами цветного хрусталя,
От страшных войн не дать ей разлететься.

Как мелочна обиды суета,
И как нелепы войны и раздоры,
Когда вокруг земная красота -
Её леса, поля, моря и горы.

Я - женщина, я и жена, и мать,
И в красоте Земли души не чая,
Мне, как ребёнка, хочется обнять
И на руках держать её, качая.