Гроза

Антонина Филиппова
Мне не спалось так долго в эту ночь,
Так тихо барабанил дождь по крыше.
А ветер тучи нёс , куда-то прочь,
И грохот грома был почти не слышен.

Глухой грозы полночный разговор
Лишь всполохами в небе отражался.
Залп громовой, раскатисто не скор,
Мне дальней канонадою казался.

В ночи весь мир, как будто опустел,
А гром ворчал округу оглашая.
И вспышки молний рвались в темноте,
С небес всему живому угрожая.

Вдруг показалось - в дом вползёт война,
И стало мне так страшно почему-то,
Как будто я у тёмного окна
Ждала свою последнюю минуту...