Пьеро

Антонина Филиппова
Юный герой, не от мира сего,
С горестной маской печального мима...
Грустный и странный влюблённый Пьеро,
пишет стихи для прекрасной Мальвины.

Брови изогнуты чёрным углом,
Вечно покрыт слоем белого грима...
Ну для чего тебе,славный Пьеро,
Эта бездушная кукла - Мальвина?

Нет на планете вернее его,
Но я прошу - ты подумай,мой милый,
Может ли горький страдалец Пьеро
Сделать счастливой кокетку Мальвину?

Только опять выпадает "зеро".
И ,очевидно по этой причине,
Пишет стихи мой любимый Пьеро
Вовсе не мне, а капризной Мальвине!