Ленинград

Антонина Филиппова
Полюби меня так,
Как никто никогда не любил!
Пусть смущённо зажжёт
На щеках моих вечер багрянец!

Аромат спелых трав,
Запах солнцем нагретой сосны,
Нежный шёпот волны -
Обо мне сохранится на память.

Будет снег или дождь,
Или бисером выпадет град -
Это слёзы небес,
Не спросясь, к нам на землю вернулись...

Мне сбежать бы домой
На денёк в мой родной Ленинград!
Заблудиться с тобой
В лабиринтах разбуженных улиц.

И припомнится вдруг,
Что когда-то ты здесь уже был.
В этом городе снов
О прекрасном простом и понятном...

Полюби меня так,
Как никто никогда не любил!
Я поверю, что в юность
Возможно вернуться обратно...