В заброшенном доме

Михаил Моставлянский
В этом доме обрывки мыслей
Вперемежку со всяческим хламом
Паутиной воздушной повисли
В доме, прежде считавшимся храмом.

Покосившиеся коридоры
И дырявые потолки
Помнят умные разговоры
И шаги, что так были легки.

Сколько тайн об исчезнувших жизнях
Спят в могиле истлевшей любви!
Нету дальних уже, нет и ближних.
Нет ответа. Зови, не зови...

Я гуляю в заброшенном доме,
Попирая ногой черепки —
Только гулкое эхо. И кроме
Тишина лишь сжимает виски.

Все прошло. И навечно забыты
И любовь и страданья людей.
Всё проходит. Хоть фраза избита,
Но прошу тебя, помни о ней...