Я шагаю вдоль торосов

Ипполит Лунёв
С неба свесясь коромыслом,
Месяц свет на землю льёт.
В голове роится мыслей
Развесёлый хоровод.
Я шагаю вдоль торосов,
Снег искрится подо мной,
Я отбросил все вопросы -
Северянин коренной.

А о чём все мысли эти,
Так похожие на сны?
А о том, что нет на свете
Лучше северной страны,
Что лежит почти что ровно
До арктической волны
Белым, синим и зелёным
Одеялом лоскутным.

Тут такие есть дороги,
По которым не пройдёшь,
Здесь такие есть берлоги,
Что не сразу и найдёшь.
Дуют Норды здесь и Весты,
От которых, прям, беда,
Ходят гордые невесты,
Без которых - никуда.

Здесь бушуют непогоды,
Ночи грань стерев и дня,
Много здесь живёт народу
В приозёрных деревнях.
В суп идёт тут сущик мелкий,
Топят бани здесь в дыму,
И моя жена - карелка -
Подтверждением тому.
__________________

Огонёк туманный бродит
Там - на дальнем берегу.
Рой снежинок хороводит,
Предвещающий пургу.
И мусоля папиросу,
С шарабаном за спиной,
Я шагаю вдоль торосов -
Северянин коренной


                22 декабря 2009 г.