В последнее время тише скулит ночь...

Антон Ильич Бородин
В последнее время тише скулит ночь;
наверное, потому, что утро её бьёт
наотмашь; луна, беззвучно раскрыв рот,
прячется в облаках, как грубых родителей дочь.
Где б ты ни жил – настоящего меньше всего;
и прежде в самой природе. Но мы создадим прайд
и выучим вместо слов карканье или вой,
в котором услышишь всё, кроме "tut mir leid".

Только теперь растения через дорог
корку себе пробивают право на жизнь, как печать
в паспорте, от которой морщится даже бог –
бог, предложивший некогда всё начать.
В принципе, и слова – это лишь росчерк пера
в мраморе мощных плит, то есть – мемориал.
Но тот, кто прожил век, игнорируя все "пора!",
в общем-то, до сих пор так и не умирал.

27.08.2014