Колыбельная

Лина Леклер
Я сейчас расскажу, как бывает,
В сизой копоти солнце сгорает,
И усталый медлительный вечер
Опускается грустью на плечи.

Бродит мгла осторожною кошкой,
От предчувствий становится тошно,
И средь мрака полночного слышно,
Как звенят где-то в сердце ледышки.

Этот звон, он почти похоронный,
Дальних звезд засияла корона,
А внизу все неясно и шатко,
Жизнь споткнулась о смерть, как лошадка.

Станут вечными сумерки скоро,
Надломились болты и опоры,
А раскаты вороньего пира
Говорят нам о бренности мира.

Расшумелись лохматые кроны,
Раскричались под утро вороны,
Только небо спокойно и строго.
Ничего. Все проходит у Бога.

27.08.14