Строфика дистрофика. Ощущения. 1

Строфика Дистрофика
Я бросил даренную брошь
В обросшую тенями брешь.
Такую больше не найдёшь
Хоть вой, хоть плачь, хоть пулю ешь,
Хоть на обломках мирозданья
Царапай матные стихи,
За этой бездной, этой гранью
Душистой мглой сочатся мхи
В глазницах одиноких птиц,
И срезанные стебли вниз
Ссыпаются из-под крыл.
Я эти стебли сам же взрыл
И положил себе за ворот-
Теперь, как эти земли вспорот,
Теперь, как эти земли вспахан,
Истерзан и обуздан страхом,
Что эта брошь взрастёт из почвы,
Что мой особый нюх испорчен,
Что вздымется душа из грунта,
Что очень высоко и круто
Нагая встрянет перед вами-
Забьёте в грудь её ногами,
Задушите смешливым ядом,
Что прикоснётесь своим взглядом,
Но не споёте песен ей-
Душе моей.