***

Сергей Овчаренко
                ***

Из трёх яиц  яишенку,
Наливочку из вишенки…
Бог мой, какой букет!
Плита играет пламенем,
А сковородка – мамина,
Так сносу ей и  нет!

Яичница глазастая –
Явление не частое,
А праздник для души.
Её слегка  притрушечкой –
Укропом да петрушечкой,
Хоть натюрморт пиши!

Всё в розовых прожилочках
Сальце  беру на вилочку,
Жаль, что без чесночка!
Но знать нельзя заранее,
А если вдруг свидание
Да прямо с утречка?

Уже светлеет небушко,
А я желточек хлебушком…
Такая благодать!
Теперь чайку цейлонского
Да сыра «Пошехонского»…
Всё! Можно и бежать.