Белая ночь

Ким Вадим Алексеевич
Ночь, белее всего на свете.
Ночь, белее, чем эти строки,
Ночь, белее листа под ними.
Белее, чем облака.
Ночь, забытого сна белее.
Ночь, белее, чем всё былое.
Белей обнажённого тела и
Под ним простыни.
Ночь, белее прибрежной пены,
Парусов и луны над этим
Городом, где контрастом вольным
Лишь чернота Невы.