Журавль в небе

Пол Муаддиб
В моих руках синицей ты была
И знала - несравнима с журавлем.
Любовью осыпала, как могла,
Но понимала - нам не быть вдвоем

В фальшиво-театральной череде ночей и дней
В моей душе та рана не остыла.
Тебя целуя, думал я о ней.
О той, которая, наверно, не любила.

Вот птичьей клетки разрываю прутья я.
Ты снова вольная синица
И вновь поймать пытаюсь журавля,
А не получится,так пусть хотя бы снится.