Черепашья история

Ангелия Лист
Разговоры, разговоры,
Разговоры по душам
Где-то лад, а в чем-то споры
У зверей по вечерам.
                ~~~
- Вы слыхали черепаха
  Прячет голову от страха? –
  Задал всем вопрос медведь.
  Взял платок и стал реветь.

  Тему личности поднял,
   Слово старый дятел взял.
  -Кто бедняжку так обидел?
- Царь зверей разве не видел?
- Кто так сильно напугал?

  В разговор философ встрял –
  Филин тему развивал:
  - За душой
                вдруг камень стал…
 Через сердце пролетел,
 На спине, как ворон сел,
 И коснеет с каждым днем
 Камень тяжкой ношей,
 Превращается в заслон
 В панцирь прочной толщей…

- Безопасно черепахе
 Если рядом снова страхи,-
Пропищала мышка тихо, -
Такой дом иметь не лихо!

Речь взяла одна лосиха:
- Все же есть одна помеха –
Черепахе не до смеха,
Говорит, что нет успеха,
Тяжело ходить ей с лета.

Тишина…
 Зверей молчанье.
Слышно лишь реки журчанье.
Лунный свет и небосвод
В теме ждали поворот.

- Ноги медленно  ступают
И нигде не успевают, -
Черепаха вдруг сказала,
А до этого молчала.

И заметил тут косой:
«Трудно с камнем за душой!».