Менестрель

Виктор Стромбус
Седина в волосах, словно иней – не просто дань времени.
За спиной, словно горб, пара крыльев в гитарном чехле…
Ты расставил все точки над «i». Разрешился от бремени
Сладких грез. Лишь перо одиноко лежит на столе.

И дороги открыты. Направо? А может, налево?
Только прямо захлопнута дверь. И ключа не дадут.
Ты – лишь тень у постели пленившей тебя королевы.
Не любимый. Не друг. Не мужчина. И даже не шут.

Или все-таки шут? На балу ты же просто находка!
Песни, музыка, смех – и ни пенни не надо платить…
И тебя пригласят, когда в кубках закончится водка,
И попросят сыграть… Ну и пива еще прихватить.

А когда, просигналив, в ночи исчезают кареты,
Возвращаешься в дом, что в минуты сжимает года…
И в оконном стекле отразится глазок сигареты
И пустая постель. Никого. Никому. Никогда.