Вернется наше ласковое лето

Иван Наумов
Твоя любовь не в радость мне дана,
Не медом пахнет, а горчит полынью...
Мои грехи наказаны сполна
С тех пор, как исполняю епитимью.

Меня ты жестко удалила с глаз,
Не дав сказать ни слова в оправданье,
Озвучив, что  любил я "напоказ",
И этим обрекая на страданья.

И я пролил, наверно, сто потов,
Чтоб изменить перипетий теченье...
Свои грехи признать я не готов,
Так нужно ль для меня твое прощенье?

Вернуть бы этот день и этот час,
Когда ничто грозы не предвещало...
Но вот скажи, готова ль ты сейчас
Забыть о прошлом и начать сначала?

Все горести уйдут забытым сном,
Лишь только б согласилась ты на это...
С любовью на закуску и с вином
Вернется наше ласковое лето.

http://www.stihi.ru/2013/05/31/8662