Сон о будущем

Михаил Москаленко
Ночь город укрыла чёрным плащом,
Приснился две тыщи тридцатый год.
Но в мире знакомого много ещё,
А в Эглюпе так же, весёлый народ.
Вот парень пиджак завязал узлом,
Наверное, мода сейчас такова.
А вот и назвали кого-то козлом,
Привычны из прошлого эти слова.
И все уж давно отделились от всех,
И в каждом районе свой герб и гимн.
И многое стало, ну просто, смех,
Знать Бог поднимался не с той ноги.
Мой сын у роддома волнуясь стоит,
Ведь скоро он папою станет сам.
А город в закатном огне горит,
И кто-то читает про месяц нисан.
Всё в мире подлунном идёт чередом,
По-прежнему много и шур, и мур.
Я слышу по радио, веря с трудом,
Мол, Роллинги снова поехали в тур.