Мы - судьба

Зоя Слотина
Мир изменчивый наш  под неверной луной   
Я пыталась узнать и пыталась понять.
Неустойчивый мир  мне  всегда был чужой
Ни умом осознать, ни руками не взять.
Он в движеньи, как ртуть, от меня стороной.

И судьбу изменить не дано никому
Она в нас навсегда, как  себя ни крути,
Не достать, не изъять. Разъясни  самому
Мы и есть  та судьба, и в нас  наши пути.
Назначенье одно, мы к нему одному.

Иногда путь прямой, не противимся мы,
Ну а чаще кругами зигзагом идём,
Любопытство несет от весны до зимы,
Одиноки всегда, даже если вдвоём.
Неужель для того были мы рождены?

Мир изменчивый наш,  и в нём наша игра,
Отраженье осколков  судеб в зеркалах,
Успокоиться надо, и жить для добра,
Может этим тогда победим мы свой страх.