Все не так

Марго Лапшина
Нет чувства ритма, откуда взяться?
Зачем стихи писать пытаться?
Ведь нет взаимности, нет пламя,
Достала я уже мечтами.

Мой Бог забыл ко мне дорогу,
Ну сколько можно бить тревогу?
Сказала сто раз, он не понял,
К чему теперь все эти стоны?

В порядке он, всегда в достатке
И сохранил свои повадки.
Живёт как раньше, спит и дышит,
А я мертва, ведь он не слышит.

Пишу впустую, не доходит
До него крик, он рядом ходит,
Меня теперь он избегает,
Зачем комедию ломает?

Хочу я от него услышать,
Чтоб просто страшно ненавидеть,
Чтоб не питать опять надежды,
Чтоб не любить его, невежду.

Чтоб не любить как раньше, слепо,
Чтоб не бежать к нему вновь степью,
Не говорить о нём подругам,
Чтоб не был больше он недугом.

Уйди любовь, бери все вещи,
Не нужно больше мне надежды.
Его я снова выгоняю.
Ведь не полюбит он, я знаю.

[О.]