Похолодали ночи...

Вита Осенняя
Похолодали ночи... На подмостках сцены – Осень...
Расшитый изумрудами костюм слегка изношен.
Но у роскошной дамы для тревоги нет причин.
Легко накинув свой изящный рыжий палантин,
под крики "браво!" роль сыграет... Гордо листья сбросит,
и обнажённой махой – на пленэр, под неба просинь.
А в небе, словно стриж – огромный журавлиный клин...
Как лета эпилог – огнем горят кусты рябин...
Похолодали ночи...

С ветрами и дождём они мечты в весну уносят,
нам оставляя меланхолию, туман и росы.
Душе, усталой от сует, порой, полезен сплин.
И закрываясь от дождя за плотностью гардин,
мы отдаёмся на поруки звёздным снам и грёзам...
Похолодали ночи...




(Рондо)