Была ли Ночь?!

Ирланда
                БЫЛА ЛИ НОЧЬ И ЧТО ТАИЛА?!
                ИНКУБ* БЕЗУМНЫЙ ФОРУ ДАЛ...
                "ЛЮБВИ" НЕМЫСЛИМАЯ СИЛА
                И НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ...

На белых простынях тела нагие
Мерцанье свеч и шёпот нежных губ...
Была ли ночь?! И мы с тобой другие,
В слияньи душ...Таинственный инкуб

Тебя коснулся взглядом и рукою,
Твой лёгкий транс... Ты будто в полусне,
И где-то там за странною чертою,
Согласьем отвечаешь в тишине...

Раздался стон... Ну что ты ощутила?!
Молитвами меня не гнала прочь...
А за окном давно темно и стыло,
Проснувшись вспомни, а была ли ночь...

28.08.2014 г.


*Инкуб (инкубон, инкубониус, лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху») — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.).