Маргаритке в день рожденья

Любовь Леонова
                (посвящение Кашковской М.В.)
Ритуля, Ритуся, Маргоша, Марго,
А так же Маргуша, Ританя…
Мы больше не знаем о ней ничего,
Но мы календарь полистаем…

Ритуля - то жемчуг в пучине морской,
У Риты планета Венера.
Она не страдает печалью, тоской
Не страшна её в жизни химера!

Марго же - не Рита. Она как гранит
И знает работу прекрасно.
За каждую мелочь все сердце болит,
Но ты не волнуйся напрасно.

Друзья все поддержат тебя, если что,
И будет все в жизни прекрасно…
Цветы маргаритки- твое божество
И годы над ними не властны.