Грустное

Станислав Беспалов
Ночь, улица, алкаш,  аптека,
Бутылку озаряет тусклый свет.
Живет уже так четверть века
Бездомный дед.

Допьет, начнет опять сначала,
Возьмет трясущейся рукой стопарь,
Глотнет и упадет мешком в канаву.
Аптека, улица, январь…