Выбор

Ирина Игнатович
Как одиноки, как забыты в мире люди!
Никто не вспомнит и жалеть никто не будет
О всех ушедших без души, молитв и Бога,
О всех бредущих тупиковою дорогой.

Лет семьдесят, пусть сто, а дальше – яма.
Ты не могла меня родить для смерти, мама.
Был создан мир для вечности, для жизни,
Не для участия людей в скорбях и тризне.

Пронизан мир живым общеньем с нашим Богом.
Никто не брошен, не забыт, хоть нас так много!
Зачем же смерть и пустоту мы выбираем,
Живём в бездумной суете и умираем?

27.08.2014