До того, как жизненные силы истекают полностью

Адам Асвадов
Меня убили в подворотне.
Простой заточкой, не ножом.
Был вечер, кажется, субботний,
и я лежал, заворожён
покоем, что при жизни -  снится,
а после смерти - ни к чему...

Я видел блеск Аустерлица,
клин журавлей, в руке - синицу,
и две великих колесницы,
и всё, что радостно уму.