Мы зажигали факелы у самолётов...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Мы зажигали факелы у самолётов,
Округлости лаская дюз.
Их светлячков ловили струи,
Где феи прятали испуг.
И вглубь пещеры, в сумрак влажный,
на шёпот снизив голоса,
без снаряженья практикуя,
Одними пальцами со скал,
Вбирая нежность поцелуя.
Шёл целиной за плугом плуг.
И стон был нем как суд присяжных
Перед развилкой вечных лемм.
Гул затихал.
И в волоса
Вплетались волны в танце буя:
В листве вяз глас нездешних муз,
Сошедших с долгого полёта
И загостивших мерным лотом,
Всю глубину вобравши в луг
С бетонным росчерком прощаний.
Дорогой шахтного ствола
Прикосновений убеганье:
Щекоткой мурашиных ног.
Воздушный замок канул в смог,
Пронзив как циркуль звёздный ватман,
Судьбы изгиб нарисовал,
Замкнув цикл взлётов и посадок,
Как номерок до этажа.
Сменила пост ночная стража.
Пришедший отпустил пажа.


  22 августа 2014