Сумерки

Елена Теплищева
Жемчужный свет у зимних сумерек,
От снега чуть сияют ели,
И лыжи сами замедляют бег,
Хоть далеко еще до цели.
Гравюр ветвей в снегу листаю ряд -
Скольжу,  как будто в галерее.
О вечности они со мною говорят,
Но я от красоты немею.
Тысячелетия над миром пронеслись,
А снег все рисовал прекрасные картины,
И лес вздымал величественно кроны ввысь,
Со всей Вселенною единый.
... Взойдет луна - засеребрится лес,
Волшебным светом измененный.
Я часть своей души оставлю здесь,
Извечным чудом восхищенной.