***

Апполинария Дмитриева
Короткий вздох – она в полёте,
Ещё секунда – под водой.
Была прекрасна, словно ангел,
А после взгляд совсем иной.

Глаза давно уже закрыты,
И бездыханна грудь совсем.
Волос не блещут переливы,
И нет красот былых совсем.

Не ощутишь изящность тела
И ласки голоса былой.
Тут не изменишь ничего ты,
Она давно в земле сырой….