Осипший ветер

Светлана Светлова-Ягодина
Осипший ветер  бился мне в окно,
как будто у меня искал защиты.
Пускай стучит, теперь мы с ветром квиты,
он с осенью печальной заодно.

Не торопить просила я его
приход подруги-осени плаксивой.
Не радуюсь поре такой унылой,
хочу продлить я лета волшебство.

Не захотел он просьбе внять моей,
но красен долг, конечно, платежами.
Что общего быть может между нами
стучать не надо мне в пылу страстей.

И ветра песня в несколько лишь нот
так надоела нудной хрипотою.
В ней слышится отчаянье с тоскою,
но мне хватает и своих забот.

А ветер рвётся и дрожит стекло,
неистовый кан-кан танцуют тени.
Капканы ставит осень, без сомнений,
свой план-захват вершит она легко.

Недаром пишут все стихи о ней,
хотя пока, что август - месяц лета.
Но осень будто позабыла это,
лишив его последних тёплых дней.

2014г.