Узники судьбы

Ольга Барышева
И снова мысли, строк касаясь,
Метелью закружились враз.
Слова заветные сорвались,
Обрывки непочатых фраз…
И вспомнились былые чувства,
Воскресли верные слова.
И призрак нашей прежней дружбы
Покинул здешние края…
Как часто с нами жизнь играла,
Раздать сценарий позабыв,
Дав времени ничтожно мало,
Надежду в дребезги разбив.
И заковав в театра цепи,
Ты нам свободы не дала.
Мы стали узники навеки.
Ты судьбы наши в плен взяла.