Маски

Ольга Барышева
Тени, тени - всюду мрак.
Боль, печаль одни лишь муки!
Словно вырыли овраг
Люди от своей же скуки
Что за странный маскарад?
Маски, маски - где же лица?
Будто призраков парад...
Вот бы небу проясниться
Весь рассеять этот мрак
И придуманные роли
Человек себе не враг!
Так зачем же столько боли?
Люди! Мы живём лишь раз
Так сожгите эти маски,
Сбросьте гнёт фальшивых фраз,
Оживите жизни краски!