Ночь. Лето. Пруд. Первый вариант

Валерий Хищенко
Ночь. Лето. Пруд. Палатка у пруда.
Костёр погас, последним дымом тает.
Спокоен пруд, и тёмная вода
Ночное небо зыбко отражает.


Холодный свет неведомых миров
Дрожит, качаясь под порывом ветра,
Луч протянув из глубины веков
Сквозь миллионы звёздных километров.

Мне не узнать,наверно, никогда,
Что там сейчас, где луч берёт начало.
А вдруг и там - палатка у пруда,
Глухая ночь, костёр дымит устало,


Впитала небо тёмная вода,
Спокоен пруд, ночное небо чисто,
И смотрит кто-то, стоя у пруда,
На наше Солнце, что мерцает искрой.