Солнечные люди

Настенька Малахова
А вы встречали солнечных людей?
С теплом в глазах - доверчивым и чутким,
С потенциалом шуток и идей,
С которыми летят часы и сутки?

А вы встречали солнечных людей,
Которые заставят улыбнуться,
Которые в сезон седых дождей
По-прежнему гуляют и смеются?

А вы встречали солнечных людей -
Простых и добрых, милых в обращенье,
Сумевших сохранить в душе детей
И к жизни сложной радостное рвенье?

А вы встречали солнечных людей? -
Таких смешных, надежных, неприметных,
Чьи фотографии сквозь злобу дней
Хранишь усердно в шкафчиках заветных?

А вы встречали солнечных людей,
Которых позовешь на чашку чая,
С которыми все беды - веселей
И лед осенний - пламенный без края?

Которые избавят от оков,
С которыми спокойствия приливы,
Которые не терпят пылких слов,
А просто молча делают счастливым?