Как просто...

Феликс Андреев
 

Осень в выцветшем сарафане,
вдохом-метлой, словно сор заметает,

обожжённые летним зноем,
листья проснутся после пьянки мертвецкой,
корчась в белом дыму, трепеща –

умирать у обочины.