Тихотворение

Ирина Лазаренко
                Кисть рябины пожелтела,
                На  запястье  стрекоза.
                «Лето красное пропела»,
                И захлопнулся  «Сезам».

                Разбежались  музыканты,
                Бросив ноты и смычки.
                Стёрлись бабочек пуанты,
                А у дудочек сверчки

                Потерялись в травах блёклых.
                Месяц там искал свой рог…
                У окна сижу с биноклем,
                Наблюдаю жизнь, как бог.

                И не вяжется мой свитер,
                Нить играет в узелки.
                Небо цвета «грустный Питер»,
                Лето яркие мелки

                Стёрло до последней крохи,
                Тают пыльные штрихи.
                Разлетаются под охи
                Мысли  тихие в стихи. 




коллаж-рисунок авторский