Пушкину

Ольга Барышева
Ты писал, как не пишет доселе никто.
Говорил то, что прочувствовал сердцем.
Все стихи сочинял, будто песню свою -
Словно знал её с самого детства.
Твои сказки - Руслан  и Людмила,
Твой Онегин с живою душой –
И акценты с подчеркнутой силой
Многоточье, нюанс небольшой…
Ты о жизни писал не для славы.
Не для тех, кто желал лишь страстей.
Ты писал для простого народа,
Не скрывая ни карт, ни мастей.
Мой герой, восхищаюсь тобою
Как же чувствовал ты, как писал!
Ты родился под яркой звездою
И светилом навеки ты стал.