Забитые ставни

Ольга Барышева
Сколько можно по жизни ходить, словно тень,
И не чувствовать нервно стучащего сердца?
Не смотреть на закат - как закончился день -
В жизнь не может быть заперта намертво дверца!
Я -то знаю, что нужно быть просто сильней.
Чуть отчаянней бить о забитые ставни.
В этот миг я не вижу дороги верней -
Твоё сердце сейчас, как забытые плавни.
Но я верю, ты сможешь в неё дверь открыть!
Да, я знаю, что вновь будет досмерти больно.
Но мы вместе сумеем всё это прожить.
И, возможно, ты сможешь опять дышать ровно.