Сон

Лилия Арим
Мне приснился сегодня тоскливый сон:
Что опять будто холодно, и зима.
И опять не звонит почему-то он,
Почему-то ему не звоню сама.
А на ветках рябиновых снегири
Украшеньями елочными сидят.
Новый год. Только вот у меня внутри
Нет сиянья свечей и огней гирлянд.
Все темней и морозней. Уже метель,
Я почти что не чувствую зябких рук.
Мне б к нему: в сердце, в мысли, в его постель,
Навсегда, без сомнений  и без  разлук!..
Снег колючий в окошко стучит, стучит,
Вьюга джаз напевает под саксофон...
Я проснулась, мне солнце  глаза слепит,
Пусть не сбудется этот тоскливый сон!