Порой во сне...

Вит Ассокин
Порой во сне рассерженная рать
Гнала меня. Но я справлялся с нею,
Поскольку я и там летать умею
Так, что меня и пуле не догнать.
Зато один мальчишка озорной,
Кого узнал я (но не сразу, каюсь),
На бреющем, ничуть не напрягаясь,
Меня недавно сделал по прямой.
Я был ему немало удивлён
И предложил промчаться над Литейным.
"Отец мне говорил, -- ответил он, --
Что тесно там... Но ладно, полетели!"
Конечно, оказался прав Отец:
Возможно над Невой плутать годами...
Зато я осознал, что городами
Не стоит захламлять простор сердец...
Ну а ещё -- я знаю, что летит
Хранитель непрестанно надо мною,
Чтоб было нам дорогою прямою
С мальчишкой этим вечно по пути...

28.08.2014