Безмолвие

Эдуард Дарвай-Даруда
Безмолвие-...молитва сердцем,
И лица в памяти и имена,
Молчание...как отголосок смерти,
И в чём...и где моя вина...
Я  не солдат на поле брани этом,
Не рекрут и не воин я...молюсь,
Я обращаюсь к Небу за ответом,
За чем, за что сейчас я бьюсь?
За чем , за что я должен вырыть яму,
Убить такого же как я,
Ведь мы же братья-христиане,
По крови все одна семья...
Хоть русский будь, хоть украинец,
Хоть белорус или русин,
За что сейчас враждою-клином,
Родные братья на Руси...
Кому молюсь в тиши безмолвной,
В пустынной, выжженной земле,
Никто не слышит этих стонов,
Что гулом воют в голове...
И эхом взрывы отзовутся,
Потомкам нашим чрез века,
Все до единого очнутся,
От слов проклятий старика,
Стоял и плакал он в руинах,
Пред ноги вся семья лежит:
"Будь проклята ты нэнько-Украино,
Якщо мэнэ ты на ножи"
Стою в безмолвии...не воин,
В Молитве к Небу меч не крест,
Зовусь ли русским я достойно,
Коли на сердце зло и месть...