Девочка в белом

Машка Ветрова
Девочка в белом идет по хрустальному лезвию,
Ноги босые холод уже не чувствуют,
В синих глазах догорает странное детство.
Размытое детство,
Или его отсутствие.

Кружится в воздухе пепел над белым городом,
Тысячи белых фигур -
Рядами на площади
Смотрят наверх-
Но глаза их скованы холодом.
Смотрят наверх -
Но не ждут и не просят помощи.

Жизнь тихо прячется лишь в отрицаньи надежды,
Холод глотает и давит осипшие стоны -
Этому миру больше не быть прежним.
Он смотрит внутрь себя глазами Горгоны.

Сотни несказаных слов вылетают бредом,
Старые раны - в свежезапекшейся крови,
И растянулось в защитной улыбке небо,
С треском по швам - совершенно не чувствуя боли

Гори это все. Я взлетаю над серой бездной.
К черту все, вниз головой.
Об асфальт
С крыши.
И где-то та девочка в белом
На тонком лезвии
Звоном стекла в сотый повторяет:
"Выживи".