Лесной колокольчик в сплетении трав

Владимир Ващалкин
          *    *    *

Лесной колокольчик в сплетении трав
Таится, полнеба лазури вобрав.
Застенчив и ярок чудесный цветок,
Изящества полон любой лепесток.

Лесной колокольчик — он мой талисман,
Прекрасны его и узоры, и стан.
Косить бы мне травы, да рук не поднять,
Когда голубая цветёт благодать.