Август. Адреналин

Птицелов Фрагорийский
Август, трепетные руки,
Пот на коже, горький ром,
Нет еще примет разлуки —
Ни вокзалов, ни метро...
Шёпот шелкового платья,
Тонкий лёд и легкий стыд,
Невесомости проклятье —
Друг без друга мы пусты.

Тает ревность, тонет зависть
В омуте живой воды.
Как нежна весною завязь —
Почему горьки плоды?..
В тонком кружеве растений
Вязнет мыслей пластилин,
Ноет в солнечном сплетенье
Ледяной адреналин.

Сердце бешеное в теле
Спелой вишней вешних губ
Август, тёмный и смертельный,
Остановит на бегу,
В облаках качнётся лодка —
Если сосчитать до ста...
Мыльный шарик мира лопнет,
И наступит пустота.