Король

Шорохова Елена Александровна
Играя в слепую с судьбой
Усевшись в подобие трона,
Уверенно носишь с собой
Дешевую эту корону.

Почувствовав деньги и власть,
Надменно взираешь с престола,
Не важно, что может упасть
Твоя репутация снова и снова!

И вьется отныне тропа
Разрухи, обмана, укора,
Торопишься жить, но едва
Удастся избегнуть позора.

В театре, зевая с тоски,
Обсудят провал постановки,
Ведь многие так далеки
От цели твоей рокировки.

28.08.2014г.