спина к спине

Вера Терентьева
спать вот так, в обнимку, когда все лампочки не горят,
за ночью ночь, сотни тысяч ночей подряд.
кожей вростая в кожу, как наказание, как обряд,
как высшая радость и как персональный ад...

то, что сложнее всего заметить: вереница ссадинок на кольце -
это наша история, как учебник, как морщинок сеточка на лице...
мы иногда вспоминаем начало и никогда не говорим о конце.
это сказка о чем-то древнем, а не о цветочке или купце...

доставая ножи на кухне ли, заправляя ли в бак бензин,
очень важно чувствовать спинным мозгом, что не один.
и не важно кого примиряет с собою бег, а кого никотин,
каждый из нас без другого неполноценен и необратим.

этой ночью, как и всегда мы
спина к спине
спим.