Река Иман

Юрий Вьюнов 2
В краю глухом течёт Иман.
Там в сопках нежится туман.
В кедровых лапах солнце исчезает.
Над перевалами простор.
Почти не нужен разговор.
Душа в тайге как-будто оживает.

Пройди, попробуй перекат!
Тебе он будет только рад!
А там, в долине, есть родник особый...
Ты торопиться не спеши.
Краса вся спрятана в глуши.
Как карта мира лист кружит кленовый.

Горит в ночи живой костёр.
Над плёсом вспыхнул метеор.
Качнулась Вечность вместе с облаками.
Искрятся звёзды на росе.
Медведь прошёлся по косе.
И тишину не передать словами.

А завтра снова по хребту,
Уедем, не забыв мечту.
Иман вернётся, молча, за стихами.
Где в кедрах спрятался простор.
Погас затушенный костёр.
Ползёт дорога вслед за облаками...