Моей знакомой

Вальдемар 3
Закрой мне глаза, сомкни мои веки,
Пусть остынут во мне кровавые реки.
Изрыгнет душа моя в космос бульон,
Как и прежде, носишь ты капюшон.

Белый цвет застилает вековую тропу,
Разбросав цветную по краям мишуру.
Сопровождающие в бездну конвоиры,
На ходу молчаливо латаю все дыры.

Между царством мертвых и живых,
Перевозят через реку без выходных.
Ты поглядываешь на песочные часы,
Чтоб проходило все без всякой суеты.

Через плечо коса на длинном шесте,
Молча, ищешь лодку Стикса на реке.
Тайком засовываешь мне в рот золотой,
Приходится нынче удивляться тобой.

Давай распрощаемся с тобой навсегда,
Не придется свидеться нам никогда.
Страдающее одиночество найди себе.
Помоги ему, чтоб не страдало в судьбе.