чтоб жить хотелось

Яхонт 2
Сегодня, после давнего ранения,
Когда не только сердце истекает кровью,
Случился такой лёгкий день рождения,
Окутанный и лаской, и любовью.

Понадобилось очень много лет,
Чтоб рана на душе зарубцевалась
И чтоб в него пробился солнца свет,
Глаза и губы снова улыбались.

Чтоб жить хотелось вечно на земле,
Вдыхать с упрямством каждое мгновенье,
Чтоб светлой жизни не было милей…
Сегодня у меня такой вот день рожденья!