В далей даль смотрю мечтательно

Владимир Ващалкин
          *    *    *

В далей даль смотрю мечтательно,
Плыть хочу на Занзибар,
Где на кожу замечательно
Лёг бы бронзовый загар.

В благодатный край кокосовый,
Где живётся без забот,
С мускулистыми матросами
Унеси меня, вельбот.

Чтоб под солнечною ласкою,
Там, где стуж российских нет,
Показалась жизнь мне сказкою,
Милым сердцу белый свет.